ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ

ليس مجرد منتدى بل عالم من الجنون والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح 091010000917icbio9t

طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح 091010000907w07h842baumss

 

 طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حزن الليل
مشرف قسم خواطر وعذب الكلام
مشرف قسم خواطر وعذب الكلام
حزن الليل


عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 31
الموقع : عـلى بــــــــ ح ــــــر الأحـــزان

طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح   طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 4:01 pm

المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها

[img]طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح 08bylrs30[/img]

[img]طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح 08hvcld30[/img]

تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )

[img]طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح 08xnuzs31[/img]

لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

[img]طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح 08rqejg30[/img]

[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل

[img]طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح 08zprhy31[/img]

[img]طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح 08zuvqo31[/img]

و تراها تههههههبل و الي يسويها يقلي رأيو فيها Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sola cute
عضوذهبي
عضوذهبي
sola cute


عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح   طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 9:00 pm

يسلموووو
تقبل مروري....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حزن الليل
مشرف قسم خواطر وعذب الكلام
مشرف قسم خواطر وعذب الكلام
حزن الليل


عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 31
الموقع : عـلى بــــــــ ح ــــــر الأحـــزان

طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح   طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 9:31 pm

يسلمك ربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rwuida
مشرفه قسم اللعب والوناسه
مشرفه قسم اللعب والوناسه
rwuida


عدد المساهمات : 586
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
الموقع : في عالم الطفش

طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح   طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 6:30 pm

يسلمووو
باينلوو
مرررا طعم سينكيووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet
عضو فضي
عضو فضي
sweet


عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح   طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 11:11 pm

يعطيييييييييييييييييك الف عاااااااااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته مرة دلع
عضو فضي
عضو فضي
بنوته مرة دلع


عدد المساهمات : 266
تاريخ التسجيل : 28/08/2010

طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح   طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 12:11 pm

يسلموو ميدو**تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى قهوه لذيذ وسهل
» طريقة عمل السينبون
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل حلا كورنيفلكس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ :: خلونـــــ{المنزل و المطبخ}ــــي :: مطبخ الصبايا-
انتقل الى: