| تشيز كيك بالمابل والتوت البري | |
|
+5sola cute 3amoOoOre rwuida صدمااات انثى rnoosha 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
rnoosha مشرفه قسم مطبخ صبايا
عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 06/08/2010
| موضوع: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الإثنين أغسطس 23, 2010 10:51 am | |
| المكونات مكونات قاعدة الكيك:
•250 غرام بسكويت (ديجستيف) •80 غرام زبدة ذائبة •2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة •1 ملعقة كبيرة سكر (إختياري) •صينية تشيركيك مدهونة وقعرها مغطى بورق الخبز مكونات موس قطر المابل:
•200 ملل قطر المابل •2 حبة بياض بيض •4 ورقة جيلاتين (ما يعادل 8 غرام جيلاتين بودرة) •100 ملل كريمة الخفق الطازجة •1 ملعقة صغيرة فانيليا •200 غرام جبنة كريمية •70 غرام كريمة حامضة (ما يعادل ربع كوب) مكونات موس التوت البري:
•800 غرام توت بري طازج •4 ملعقة كبيرة سكر •عصير حبة ليمون حامض •4 ورقة جيلاتين (ما يعادل 8 غرام جيلاتين بودرة) •300 ملل كريمة الطازجة طريقة التحضير طريقة عمل قاعدة الكيك:
1.تخلط كل المكونات وتطحن ثم ترص في قاع الصينية وتملس جيدا 2.إما تدخل الثلاجة (البراد) لتتماسك وتجمد أو تدخل فرن مسخن على 180 درجة مئوية من 5 إلى 10 دقائق حسب نوع الفرن 3.تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد كلياً طريقة عمل موس قطر المابل:
1. يؤخذ ملعقتين من القطر ويترك جانبًا لتذوب فيها الجيلاتين المطرى في الماء مسبقاً 2. يوضع باقي القطر في قدر على النار إلى أن يصل لدرجة الغليان 3. يغلى القطر إلى أن يصل إلى درجة 112 درجة مئوية 4.في هذه الأثناء يبدأ بخفق بياض البيض وعندما يصل القطر إلى 112 درجة مئوية يسكب تدريجياً وبرفق على بياض البيض مع مواصلة الخفق إلى أن يبرد الخليط كلياً 5.تخفق الجبنة الكريمة مع الكريمة الحامضة والكريمة الطازجة ثم بواسطة ملعقة أو خفاقة يدوية يضاف الجيلاتين المذاب في الملعقتين من القطر المسخن 6.يخلط المزيج حتى تتجانس المكونات وتبدأ بالتماسك 7.يسكب فوق الكيكة الباردة ويدخل الثلاجة (البراد) حتى يتماسك قليلاً طريقة عمل موس التوت البري:
1.يطرى الجيلاتين في الماء ثم يصفى وتوضع في نصف حبة عصير ليمون حامض مسخن قليلاً لتسهيل ذوبان الجيلاتين 2.يطحن التوت البري مع السكر والكمية المتبقية من عصير الليمون الحامض 3.يصفى وتضاف إليه الكريمة الحامضة والكريمة الطازجة يخلط ثم يضاف الجيلاتين المذاب في عصير الليمون الحامض 4.تخرج الكيكة من الثلاجة (البراد) بعد أن تكون قد تماسكت قليلاً ويسكب فوقها موس التوت البري ثم ترجع الثلاجة (البراد) حتى تبرد وتتماسك (ليس أقل من 6 ساعات ويفضل تبريدها ليلة كاملة لنتيجة أفضل وأضمن) 5.ثم تخرج من الصينية برفق وتزين بالتوت البري أو السكر المطبوخ (الكراميل) | |
|
| |
صدمااات انثى مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 330 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 الموقع : عالــــ حزني ــــي
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الإثنين أغسطس 23, 2010 11:59 am | |
| يسلموو ياقلبي وعساني ازبطو بس تقبلي مروري لك كل الود... | |
|
| |
rwuida مشرفه قسم اللعب والوناسه
عدد المساهمات : 586 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 الموقع : في عالم الطفش
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الإثنين أغسطس 23, 2010 4:03 pm | |
| يسلمووو ع الكيك سينكيوووووو
| |
|
| |
rnoosha مشرفه قسم مطبخ صبايا
عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 06/08/2010
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الثلاثاء أغسطس 24, 2010 10:37 am | |
| | |
|
| |
3amoOoOre نائب المديره
عدد المساهمات : 578 تاريخ التسجيل : 03/08/2010 الموقع : in home
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الثلاثاء أغسطس 24, 2010 10:53 am | |
| امممممم مرررا طعم بس ما احبو يسلمووو | |
|
| |
sola cute عضوذهبي
عدد المساهمات : 321 تاريخ التسجيل : 27/08/2010
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الأحد أغسطس 29, 2010 2:00 am | |
| | |
|
| |
شندوشآآ آلفرفوشآآ مشرفه قسم ازياء واكسسوارات
عدد المساهمات : 273 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : stardoll *_*
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الأحد أغسطس 29, 2010 11:43 am | |
| يمو يمو يمو يسلموو رنووش يآآطبآآخة | |
|
| |
rnoosha مشرفه قسم مطبخ صبايا
عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 06/08/2010
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الأحد أغسطس 29, 2010 3:34 pm | |
| خخخخخخ يسلمووو ع المرور الحلو | |
|
| |
صيرفيه والفخر ليا عضو فضي
عدد المساهمات : 268 تاريخ التسجيل : 29/08/2010
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الأحد أغسطس 29, 2010 10:40 pm | |
| | |
|
| |
بنوته مرة دلع عضو فضي
عدد المساهمات : 266 تاريخ التسجيل : 28/08/2010
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الأحد أغسطس 29, 2010 11:46 pm | |
| يسلموووو رنوشااا على الكيك | |
|
| |
sweet عضو فضي
عدد المساهمات : 231 تاريخ التسجيل : 14/08/2010
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الخميس سبتمبر 02, 2010 11:16 pm | |
| | |
|
| |
rnoosha مشرفه قسم مطبخ صبايا
عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 06/08/2010
| موضوع: رد: تشيز كيك بالمابل والتوت البري الجمعة سبتمبر 03, 2010 6:35 pm | |
| يسلمووووووو ع مروركم ^__^ | |
|
| |
| تشيز كيك بالمابل والتوت البري | |
|