ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ

ليس مجرد منتدى بل عالم من الجنون والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

المعمول الشامي  091010000917icbio9t

المعمول الشامي  091010000907w07h842baumss

 

 المعمول الشامي

اذهب الى الأسفل 
+2
3amoOoOre
rnoosha
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rnoosha
مشرفه قسم مطبخ صبايا
مشرفه قسم مطبخ صبايا
rnoosha


عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

المعمول الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: المعمول الشامي    المعمول الشامي  Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 1:27 pm

المعمول الشامي  535216987986353432

المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري).

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم و بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3amoOoOre
نائب المديره
نائب المديره
3amoOoOre


عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
الموقع : in home

المعمول الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول الشامي    المعمول الشامي  Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 3:05 pm

يسلمووو ويديكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rwuida
مشرفه قسم اللعب والوناسه
مشرفه قسم اللعب والوناسه
rwuida


عدد المساهمات : 586
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
الموقع : في عالم الطفش

المعمول الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول الشامي    المعمول الشامي  Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:12 pm

يسلموووو رنوشا
يديكي العافية
سينكيووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته مرة دلع
عضو فضي
عضو فضي
بنوته مرة دلع


عدد المساهمات : 266
تاريخ التسجيل : 28/08/2010

المعمول الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول الشامي    المعمول الشامي  Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 11:47 pm

يسلمووو رناد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sola cute
عضوذهبي
عضوذهبي
sola cute


عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

المعمول الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول الشامي    المعمول الشامي  Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 9:07 pm

يسلمووو رنوشاا
يعطيكي العافيه
تقبلي مروري.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet
عضو فضي
عضو فضي
sweet


عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

المعمول الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول الشامي    المعمول الشامي  Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 11:13 pm

يسلموووووووووووو وعطيكي مليون عااااااااااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rnoosha
مشرفه قسم مطبخ صبايا
مشرفه قسم مطبخ صبايا
rnoosha


عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

المعمول الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول الشامي    المعمول الشامي  Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:24 am

يسلمووووووووووووووووووووووو ع المرور الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ :: خلونـــــ{المنزل و المطبخ}ــــي :: مطبخ الصبايا-
انتقل الى: