ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ

ليس مجرد منتدى بل عالم من الجنون والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

طريقة عمل اللازانيا 091010000917icbio9t

طريقة عمل اللازانيا 091010000907w07h842baumss

 

 طريقة عمل اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
+4
شندوشآآ آلفرفوشآآ
rnoosha
rwuida
3amoOoOre
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
3amoOoOre
نائب المديره
نائب المديره
3amoOoOre


عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
الموقع : in home

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 10:44 am

انا عارف انو دا القسم مالي شغل فيه
بس حبيت اكون اول مين يسوي موضوع فيلو
طبعن كل شي ملطووش
اليوم جبت لكم طريقة اللازانيا عشان اكتر اكله احبها


المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية


مكونات صلصة اللحمة :
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )


مكونات صلصة البيشاميل :
===============

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة


تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .


تحضير صلصة البيشاميل :
===============

# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .


تطبيق الوصفة :
=========

# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .


أما أسرار نجاح اللازانيا :
============

أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).

ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .

ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .


و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .

إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية , جربوها و أنا أستنى ردودكم .



عند النقل يجب ذكر المصدر ( منى , منتدى لكِ ) كلمة منقول لا تحللكِ .
وهدي صورة لها
طريقة عمل اللازانيا 5e4c6b03c8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rwuida
مشرفه قسم اللعب والوناسه
مشرفه قسم اللعب والوناسه
rwuida


عدد المساهمات : 586
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
الموقع : في عالم الطفش

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 11:46 am

يسلموووو ع الاكلة الحلوة الذيذة
لاني اليوم اكلة زيها
خخخخخخخخخ
ب د
سينكيو Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3amoOoOre
نائب المديره
نائب المديره
3amoOoOre


عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
الموقع : in home

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 11:49 am

هههههه
العفو
الله يسلمك
بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rnoosha
مشرفه قسم مطبخ صبايا
مشرفه قسم مطبخ صبايا
rnoosha


عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 10:32 am

]size=18] ما شا الله مررة حلو الموضوع بس المديرة كتبت مطبخ الصبايا مو الاولاد

هههههههههههههههه [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3amoOoOre
نائب المديره
نائب المديره
3amoOoOre


عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
الموقع : in home

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 11:01 am

الله يسلمك رنوشاا
بس ما قالت ممنوع يدخلو الاولاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شندوشآآ آلفرفوشآآ
مشرفه قسم ازياء واكسسوارات
مشرفه قسم ازياء واكسسوارات
شندوشآآ آلفرفوشآآ


عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : stardoll *_*

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 11:38 am

احلآآ يآطبآآخ آتحدآآ لو ماجبتهآآ من النت ههههه Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3amoOoOre
نائب المديره
نائب المديره
3amoOoOre


عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
الموقع : in home

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 11:39 pm

ههههههه
اقول تعرفي تشقلبي؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شندوشآآ آلفرفوشآآ
مشرفه قسم ازياء واكسسوارات
مشرفه قسم ازياء واكسسوارات
شندوشآآ آلفرفوشآآ


عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : stardoll *_*

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 1:59 pm

نووووي علمني كيف والله من جد كيف اتشقلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3amoOoOre
نائب المديره
نائب المديره
3amoOoOre


عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
الموقع : in home

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 10:02 pm

بعدين اعلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sola cute
عضوذهبي
عضوذهبي
sola cute


عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 1:59 am

يصلمووو
بس مااافي احلى من لازانيا حقت عمتووو
يعطيك العاافيه^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته مرة دلع
عضو فضي
عضو فضي
بنوته مرة دلع


عدد المساهمات : 266
تاريخ التسجيل : 28/08/2010

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 11:44 pm

يسلموووو على الاكلة الشهية&&
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صيرفيه والفخر ليا
عضو فضي
عضو فضي
صيرفيه والفخر ليا


عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 12:38 pm

يممممممم شكلها لذييذه
يعطيك العافيه عموري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet
عضو فضي
عضو فضي
sweet


عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 11:18 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلا كورنيفلكس
» طريقة عمل السينبون
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل السينابون لذيذ و نااااجح
» طريقة عمل كيكة باربي للبنوتات ..... بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ّمنتدياتْـ خلونـــ بروحي ــــيّّ :: خلونـــــ{المنزل و المطبخ}ــــي :: مطبخ الصبايا-
انتقل الى: